Rogame раскрыл подробности графика выпуска AMD и, в частности, будущих APU компании.
процессор amd

Пользователь Twitter, известный как _rogame, который, уже хорошо известен вам по многочисленным утечкам, связанным с грядущими процессорами (и не только), решил еще раз напомнить о себе. На этот раз он раскрыл подробности графика публикации AMD, в частности, будущих APU производителя. Информация, которую он представляет, заполняет некоторые пробелы в предполагаемых планах красных. И да, согласно _rogame, AMD намерена выпустить свой первый APU с графическими чипами Navi2 в следующем году. Они известны под кодовым названием VanGogh, но, что интересно, их процессоры должны быть основаны на архитектуре Zen 2, а не более новый Zen 3, на котором базируются процессоры Ryzen 5000. TDP этих мобильных APU составляет всего 9 Вт, и источник описывает их как системы премиум-класса.

amd ryzen 5 сравнение

Однако в следующем году мы также получим APU Cezanne, который уже получит Zen 3, но, что интересно, в отличие от APU VanGogh, здесь у нас есть интегрированный графический процессор из давно существующего семейства Vega. Мы не знаем, почему AMD не хочет сразу объединять Zen 3 с Navi2, но мы можем быть уверены, что рано или поздно такие APU появятся на рынке. Утечки также показывают, что производитель готовится обновить архитектуру Zen 3 на 6-нм техпроцессе, что должно произойти в следующем, то есть в 2022 году. Это когда мы получаем APU Rembrandt (преемники Cezanne) с процессором Zen3 + и iGPU Navi2.

коды amd

Rogame также раскрывает новое кодовое имя Barcelo (Zen 3), которое должно относиться к чипам Lucienne-U. Как мы объясняли ранее, серия Ryzen 5000U будет разделена на эти две серии, то есть Cezanne-U (Zne 3) и Lucienne-U (Zen 2). AMD намерена продолжить эту тенденцию и в будущем. Dragon Crest - это освежение VanGogh, где ядра Zen 2 и Navi2 еще не расположены. Все закрывается APU из серии Pollock, то есть системами мощностью 4,5 Вт, произведенными по 14-нм техпроцессу, которые получат первое поколение ядер Zen и графику Vega. Мы ожидаем официальную презентацию процессоров Cezanne-H и Cezanne-U в следующем месяце на выставке CES 2021.