Nvidia объявляет, что может представить специальные версии RTX 3000 для любителей майнинга, если появятся свидетельства повышенного спроса с их стороны.
видеокарта gtx 2080

Нельзя отрицать плачевную ситуацию в индустрии видеокарт RTX 3000. Когда Nvidia выпустила на рынок новые RTX, цены были довольно разумными, особенно по сравнению с предлагаемым приростом производительности. Однако, похоже, это уже история, и эти неуловимые продукты больше не появятся по начальным ценам. Как будто этого было недостаточно, стремительный рост стоимости криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, еще больше увеличивает спрос на новые графические процессоры. Nvidia рассматривает план, который может решить эту проблему: специальные карты Ampere для майнинга криптовалюты.

стоимости криптовалют

Когда биткойн достиг отметки в 40 000 долларов, стало известно, что карты RTX 3000 станут еще более желанным продуктом для «майнеров». Игроки ценят чипы Ampere, но они также отлично подходят для создания криптовалютных ферм. Мы наблюдаем ситуацию, аналогичную той, что была в 2017 году, когда рост стоимости криптовалют привел к тому, что цены на видеокарты выросли и значительно превысили предложение. Однако главный финансовый директор компании Колетт Кресс заявила, что, если спрос на криптовалюту значительно увеличится, появится возможность повторно представить продукты CMP, удовлетворяющие текущий спрос на майнинг. Эти специальные версии для майнеров должны быть по стоимости более низкими, чтобы их было выгодно покупать, зная, что они не будут перепроданы так же легко, как обычные игровые версии.

видеокарта geforce gtx

CMP - это графические чипы Nvidia для майнинга, у которых нет видеовыходов. Внедрение таких версий может помочь облегчить потребность в игровой RTX 3000, но Nvidia заявляет, что в первую очередь необходимо увидеть доказательства повышенного спроса со стороны майнеров. «Мы не знаем, какая часть конечного спроса на GeForce RTX 30 Series исходит от майнинга», - сказал Кресс. «В наши дни мы не думаем, что это большая часть нашего бизнеса. Спрос на игровые продукты очень высок, и мы думаем, что он превышает наши текущие предложения». Nvidia предупреждает, что дефицит может продлиться до апреля.