Индия криптовалюта

Похоже, что популярные криптовалюты вскоре могут получить сильный удар, который немного пошатнет их позиции на рынке, что должно понравиться геймерам, так как это может снизить вовлеченность майнеров в новые видеокарты. Оказывается, Индия может стать следующей страной, которая запретит существующие цифровые валюты для своего собственного государства. Как сообщает TechCrunch, нижняя палата индийского парламента обнародовала план, согласно которому она намерена ввести закон, запрещающий "все частные криптовалюты" в стране, включая такие популярные, как биткойн. Вместо этого парламент хочет создать "основу для облегчения" создания официального формата цифровых денег, выпущенных ЦБ Индии.

биткоин курс
Индия может стать следующей страной, которая запретит существующие цифровые валюты для своего собственного государства.

Официальный запрет в данном случае не является неожиданностью, как и следовало ожидать. Индия отклонила криптовалюту в качестве законного платежного средства в 2018 году и рекомендовала запретить владение криптовалютой с приговором до 10 лет тюрьмы за нарушение запрета. Центральный банк утверждал, что валюта была ненастоящей, потому что у нее не было физического эквивалента и не было штампа. Национальный верховный суд, однако, занял противоположную сторону и в своем решении от прошлого года разрешил торговлю криптовалютой, но ожидалось, что правители не оставят это дело как таковое и подготовят новые правовые решения, которые ужесточат закон.

цифровая валюта

Криптовалюта биткоин

Однако нетрудно понять, почему Индия хочет запретить частные криптовалюты в пользу решения правительства. Официальная валюта даст стране больший контроль, что ограничит иностранное влияние, но также обеспечит стабильность, присущую обычным деньгам. Цены на биткойн и аналогичные валюты по-прежнему колеблются очень сильно и быстро, что делает их более уязвимыми для манипуляций. Теоретически Индия могла бы принять государственную криптовалюту, которая будет более стабильной и свободной от подводных камней цифровых валют, находящихся в настоящее время в обращении.