Посудомоечная машина - это устройство, которое значительно упрощает повседневную жизнь. Его использование экономит не только время, но и воду. Однако часто, не задумываясь, мы кладем в посудомоечную машину всю посуду и кухонные принадлежности - и алюминиевую, и пластиковую, и деревянную. Однако оказывается, что некоторые из них следует стирать вручную.

Мы можем мыть в посудомоечной машине большую часть посуды, которую используем каждый день: тарелки, стаканы и кастрюли. В случае хрупких стаканов убедитесь, что они устойчивы, иначе они могут разбиться под напором воды. Однако есть посуда, которую нельзя мыть в посудомоечной машине.

как помыть чашку

В основном это посуда, украшенная вручную, особенно из керамики или фарфора, а также вазы и конфетницы из хрусталя. Посуда, украшенная золотом или серебром, также требует ручной мойки. Посудомоечная машина повреждает не только деревянные ручки, но и затупляет лезвия ножей.

доска для резки и нож

То же самое касается посуды из алюминия, термопласта и дерева - включая разделочные доски и деревянные ложки, а также посуду с такими элементами.

Посудомоечная машина в кухне

Посеребренные и серебряные столовые приборы нельзя мыть в посудомоечной машине. Они могут потерять свой блеск, но и в случае покрытия мы рискуем повредить серебряный слой моющими средствами.

Посудомоечная машина и пластик

С пластиком стоит обращаться осторожно, так как он может выделять вредные для здоровья вещества при высоких температурах. Пластиковая посуда, которую можно безопасно мыть в посудомоечной машине, имеет особую маркировку.