Биткойн - это криптовалюта, которая нравится, среди прочего, Миллениалы, то есть поколение людей, родившихся c 1980-х по 1990-х годах, также известное в просторечии как «цифровое поколение» (Википедию). По крайней мере, таков был опрос, проведенный deVere Group в то время, когда биткойн торговался на уровне 19864 доллара. 67 процентов из более чем 700 опрошенных сказали, что предпочли бы инвестировать свои сбережения в виртуальную валюту, чем в золото. В исследовании приняли участие люди, живущие в Северной Америке, Великобритании, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, Австралии и Латинской Америке, родившиеся между 1980 и 1996 годами. Результаты опроса прокомментировал генеральный директор и основатель deVere Group Найджел Грин, который сказал, что «со времен Древнего Египта золото всегда имело большую ценность и долгое время считалось убежищем».

По мнению 67 процентов миллениалов, криптовалюта Биткойн должна быть более безопасным вложением, чем золото.
онлайн криптовалюта времени

Он также добавил, что на эту ситуацию влияет цифровизация общества, где технологии приобретают все большую популярность. В общем, это не должно вызывать удивления, поскольку мы имеем дело с поколением Millennium. Кроме того, инвесторы ищут альтернативы традиционным валютам, и к этому также следует добавить чрезвычайно высокую эмиссию денег центральными банками, которые пытаются оживить мировую экономику после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. «Если вы наводняете рынок дополнительными деньгами, вы фактически обесцениваете традиционные валюты, и это, наряду с угрозой инфляции, является законной проблемой для все большего числа инвесторов, ищущих другие альтернативы», - отметил Грин. По его мнению, миллениалы должны стать важным игроком на рынке с наибольшим притоком богатства, оцениваемым в ближайшие годы до 60 миллиардов долларов.

поколение миллениум

Биткойн, вызывает кучу эмоций, хотя генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор определенно верит в его возможности, которые, объясняя сделанную им и его компанией покупку биткойнов большой ценности, признал, что в настоящее время это лучшая безопасная гавань в мире. У Libra будет рынок криптовалют, который, если верить последней информации, дебютирует в январе 2021 года? Изначально платформа Facebook должна была предлагать несколько официальных валют, но после негативных отзывов регулирующих органов и центральных банков концепция была изменена на один токен на основе американского доллара.