Самая популярная цифровая валюта, Биткойн, вчера превысила 20 000 долларов США.

Биткойн был в восходящем тренде в течение нескольких недель, и это был лишь вопрос времени, когда он побьет свой ценовой рекорд. Это произошло потому, что самая популярная цифровая валюта вчера преодолела цену в 20 000 долларов, что, по-видимому, дало ей дополнительный импульс, поскольку сейчас цена превышает 22 000 долларов за один биткойн, а темпы роста превышают 13% за последний день. Нельзя отрицать, что это реальное достижение и веха для неуловимой валюты, и это может стать поворотным моментом на пути к всеобщему признанию. Вопрос только в том, как долго продлится такое положение дел и окажется ли оно снова поворотным, как это было три года назад.

калькулятор биткойн

Стоит напомнить, что Биткойн дебютировал на рынке в 2009 году и был создан Сатоши Накамото, хотя до сих пор неясно, является ли это одним человеком или группой людей. Истинная личность основателя Биткойна остается загадкой, несмотря на многочисленные расследования и ложные обвинения. Первые несколько лет Биткойн оставался относительно неизвестным, и на самом деле он начал привлекать более широкий интерес только в середине 2010-х годов. И когда его цена превысила 1000 долларов в начале 2017 года, об этой криптовалюте стало действительно громко, и о ней заговорили многие специалисты, из финансового сектора. Некоторые заявили об огромном успехе, но большая группа скептиков предвещала лопнувший пузырь и неминуемый крах цифровой валюты.

биткойн стоит

В конце 2017 года, ровно 3 года назад, 17 декабря, биткойн достиг рекордной для того времени цены, более 19000 долларов за штуку, но затем начал быстро снижаться и в 2018 году достиг уровня 3000 долларов. Многие хоронят Биткойн тогда, считая это недолгой модой, но, как оказалось, преждевременной. Валюта пыталась восстановиться еще в прошлом году, но переломным оказался текущий. В настоящее время биткойн продается за 22 539 долларов США, и некоторые специалисты считают, что 2021 год станет прорывом для этой криптовалюты, которая потенциально может достичь цены в 100 000 долларов.