AMD опубликовала новый видеоматериал о Godfall , продукте нового поколения, подготовленном Counterplay Games специально для PS5 и ПК. В видео разработчик обсуждает технические детали своего производства, и, по словам Godfall, для обеспечения плавного игрового процесса потребуется до 12 ГБ видеопамяти с разрешением 4K и настройками Ultra.

Godfall потребует до 12 ГБ видеопамяти в разрешении 4K при настройках Ultra, чтобы обеспечить плавный игровой процесс.

Как вы, наверное, знаете, флагман NVIDIA GeForce RTX 3080, она была оснащена всего 10 ГБ графической памяти, что с самого начала вызывало споры, тем более что эта карта продвигается зелеными как предназначенная для игрового процесса 4K. Затем NVIDIA убедилась, что у RTX 3080 достаточно VRAM для игр как текущего, так и следующего поколения.

Godfall NVIDIA GeForce RTX 3080

Конечно, мы действительно сможем узнать, действительно ли GeForce RTX 3080 будет страдать от ограничений VRAM в Godfall в 4K на настройках Ultra, только после премьеры этой продукции. Counterplay Games также сообщила, что будет использовать DXR (через DirectX 12 Ultimate API) для обеспечения поддержки трассировки лучей для своей игры. В этом случае, однако, этот метод будет использоваться только для улучшения теней, что кажется разочаровывающим, тем более что в этом заголовке будет много объектов, которые выиграют от отражений (например, металлическая броня), и мы также хотели бы увидеть поддержку трассировки лучей для эффектов Ambient Occlusion. или глобальное освещение.

Godfall также будет поддерживать новую технологию, используемую в Radeon RX 6000, то есть Infinity Cache, а также шейдинг с переменной скоростью. Более того, разработчики предоставили поддержку FidelityFX Sharpening на всех графических процессорах. Игроки на ПК смогут использовать эту технику для улучшения резкости изображения (которое может быть размытой, например, из-за использования технологии TAA, доступной для Godfall). Godfall дебютирует на рынке 12 ноября, а в случае с ПК это будет временный эксклюзив для платформы Epic Games Store. Стоит отметить, что игра не будет иметь офлайн-режима и требует постоянного доступа в Интернет.