PlayStation 5 изначально не поддерживает 1440p, но со временем его поддержка может быть добавлена.

В последние дни много недоразумений вызвала информация о том, что PlayStation 5 изначально не поддерживает разрешение 1440p. Это официально подтвердила Sony, что не понравилось многим игрокам. В конце концов, не все намерены подключать консоль нового поколения к большому телевизору 4K Ultra HD, часто выбирая монитор меньшего размера и следовательно, большую плавность игры. К сожалению, с мониторами QHD (2560 × 1440 пикселей) изображение будет масштабировано до стандартного Full HD. Решение может показаться странным и спорным, мягко говоря, но это сделали инженеры Sony.

Масаясу Ито и Хидеаки Нишино, два вице-президента Sony, дали интервью одному из японских веб-сайтов. В ходе разговора был задан вопрос об отсутствии нативной поддержки разрешения 1440p на PlayStation 5. Господа признали, что это правда, потому что вначале японская компания намерена сосредоточиться на пользователях, которые подключают консоль к телевизору. В то же время они добавили, что нет технологических ограничений для поддержки QHD, поэтому в будущем ее, вероятно, можно будет добавить с помощью простого обновления программного обеспечения. Кроме того, был также вопрос о веб-браузере, которого также будет не хватать в PS5 (хотя это было на PS3 и PS4). По словам вице-президентов Sony, помимо отдельных функций, по их мнению, это совершенно не нужно, поэтому они не видят необходимости в этом.

Решение Sony не поддерживать разрешение 1440p может показаться странным и спорным. Однако приятно, что для его внедрения в будущем нет технологических ограничений и вероятно, для этого достаточно обновления программного обеспечения. Учитывая реакцию игроков, есть большая вероятность, что со временем PlayStation 5 отобразит изображение в этом разрешении без масштабирования до стандартного Full HD.