Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D 16G OC - это привлекательный дизайн от ASRock.

Если вы думаете, что эталонные версии карт AMD Radeon RX 6900 XT просто скучны, то стоит взглянуть на предложение ASRock, и в частности на Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D 16G OC. Этот вариант имеет все преимущества Big Navi, а также несколько дополнительных функций, которые выделяют его среди конкурентов.

radeon rx 6900

Видеокарта radeon RX 6900 XT от ASRock имеет 2,8-слотовый дизайн и размеры 330 x 140 x 56 мм. На этот раз ASRock решила немного изменить дизайн крышки, но оставив цвета, характерные для Phantom Gaming. Под крышкой находится металлический каркас, обеспечивающий жесткость печатной платы, и толстый медный радиатор с ребрами охлаждения высокой плотности. Металлическая задняя пластина предотвращает изгиб печатной платы, улучшая визуальное восприятие. Тепло от радиатора, рассеивающего три вентилятора.

amd rx

Вентиляторы имеют полосатую осевую конструкцию, которая, по заявлению производителя, должна обеспечивать лучший воздушный поток. Карта является полупассивной, поэтому вентиляторы не будут вращаться, пока рабочая температура видеокарты не превысит заданный порог. Только центральный вентилятор и часть крышки имеют подсветку ARGB, совместимую с экосистемой ASRock Polychrome Sync. Конечно, вы можете полностью отключить подсветку с помощью специального переключателя. К сожалению, на данный момент неизвестно, насколько обширен блок питания карты. Известно только, что в нем используются дроссели на 90 А и черные конденсаторы Nichicon 12 К. Мы также не знаем тактовую частоту графического процессора.

amd radeon rx 6900

Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D 16G OC оснащена тремя 8-контактными разъемами питания. Это говорит о том, что ASRock должен быть разогнан на заводе или иметь высокий разгонный потенциал. ASRock рекомендует минимальный блок питания 900 Вт для питания Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D 16G OC.

asrock совместимость

Производитель внес еще одно изменение по отношению к эталонному дизайну - один порт USB Type-C заменил DisplayPort. В результате Radeon RX 6900 XT Phantom Gaming D 16G OC имеет один порт HDMI 2.1 и три порта DisplayPort 1.4 с поддержкой DSC. Цена и наличие не разглашаются.